среда, 5 октября 2016 г.

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




Нежный, сочно пропитанный пирог из яблок. Витамины и польза в каждом кусочке!

Ингредиенты: 


- манка — 1 стакан 
- мука — 1 стакана 
- сахарный песок — 1 стакан 
- разрыхлитель — 1 ч. л. 
- корица — 1 ч. л. 
- крахмал — 2 ч. л. 
- яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг 
- корица, орехи, мак (по желанию) 


Приготовление: 


1 Смешать все сухие ингредиенты. 

2 Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 

3 Форму застелить пергаментом. 

4 Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать). 

Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком. 




5 Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. 



Резать пирог следует только остывшим.

#готовим_дома, #десерт, #пирог, #манка, #мука, #сахар, #корица, #крахмал, #яблоки, #орехи, #мак
Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках