Нежный, сочно пропитанный пирог из яблок. Витамины и польза в каждом кусочке!
Ингредиенты:
- манка — 1 стакан
- мука — 1 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
- крахмал — 2 ч. л.
- яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
- корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1 Смешать все сухие ингредиенты.
2 Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3 Форму застелить пергаментом.
4 Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5 Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
Резать пирог следует только остывшим.
#готовим_дома, #десерт, #пирог, #манка, #мука, #сахар, #корица, #крахмал, #яблоки, #орехи, #мак
#готовим_дома, #десерт, #пирог, #манка, #мука, #сахар, #корица, #крахмал, #яблоки, #орехи, #мак
Комментариев нет:
Отправить комментарий