вторник, 8 марта 2016 г.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ КОСТЕЙ




Продукты, которые предотвращают ломкость костей.

Йогурт или сыр

Стакан кефира или 30 грамм твердого сыра содержится отличную порцию кальция. При этом отсутствие лактозы в молочных продуктах не влияет на содержание в них этого полезного микроэлемента.

Читайте еще:


Сардины

Еще один вкусный источник кальция – сардины (шпроты). Всего 100 грамм рыбок содержит до 300 грамм кальция.

Овощи

Вы удивитесь, но кальций содержится и во многих овощах:

- китайской капусте,
- салате айсберге,
- белокочанной капусте,
- репе,
- сельдерее.

Витамины

Дополнительный прием кальция в виде таблеток или в составе БАД возможен только по назначению лечащего врача. Считается, что потребление кальция более 2000 мг в сутки можно привести к образованию почечных камней.

Соевые продукты

Полстакана сыра тофу содержит до 861 мг кальция и особых веществ – изофлавонов, которые также способствуют укреплению костей, действуя по аналогии с женскими половыми гормонами – эстрогенами. 

Поэтому соевые продукты рекомендованы для употребления женщинам в постменопаузе.

Лосось

Лосось, как и все жирные сорта рыб, богат кальцием, витамином D, омега-3 жирными кислотами, что способствует лучшему усвоению кальция костями.

Откажитесь от соли

Соль вымывает кальций из костей, который оседает в почках и способствует росту камней. Поэтому следует исключить из своего рациона соления, консервированные овощи. Не используйте соль и при приготовлении блюд.

Орехи и семечки

Грецкие орехи и льняное семя содержат омега-3 жирные кислоты и белки, а арахис и миндаль – калий. Этот микроэлемент защищает кости и почки.

Физические упражнения

Для укрепления костей, их хорошего кровоснабжения и питания, нужно хотя бы 2-3 раза в неделю делать зарядку, больше двигаться, танцевать или заниматься йогой.

#полезно_знать, #продукты_для_костей, #продукты_для_укрепления_костей, #продукты_полезные_для_костей






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках