Сметанный торт из крекера!
Ингредиенты:
- сметана – 500 г.
- сахарная пудра – 150 г.
- желатин – 30 г. (2 пакетика)
- печенье “крекер” – 300 г.
- шоколад – 200 г. (2 плитки)
- фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Читайте еще:
Приготовление:
1 Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2 Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3 Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4 Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #торт, #крекер, #сметана, #сахарная_пудра, #желатин, #шоколад, #фрукты, #банан
Комментариев нет:
Отправить комментарий