среда, 1 марта 2017 г.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ



Десерт "Апельсиновое чудо"!

Ингредиенты:


- апельсин – 2 шт.
- молоко – 450 мл
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 8 г
- желатин – 20 г
- вода – 400 мл


Приготовление:


1 Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

2 Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.

3 Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

4 В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

5 Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок.

6 Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

7 В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

8 В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. 

Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #апельсин, #молоко, #сахар, #ванильный_сахар, #желатин, #вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках