Десерт "Апельсиновое чудо"!
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.
- молоко – 450 мл
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 8 г
- желатин – 20 г
- вода – 400 мл
Читайте еще:
Приготовление:
1 Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2 Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3 Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4 В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5 Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок.
6 Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7 В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8 В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои.
Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #апельсин, #молоко, #сахар, #ванильный_сахар, #желатин, #вода
Комментариев нет:
Отправить комментарий