Куриная печень в сметанно-чесночном кляре!
- печень куриная -500 г
- мука пшеничная -4 ст. л.
- сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
- яйцо - 3 шт
- специи
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- масло растительное (для жарки)
Читайте еще:
Приготовление:
Чеснок,чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.
Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #горячее, #второе, #куриная_печень, #мука_пшеничная, #сметана, #куриное_яйцо, #специи, #чеснок, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий