Причины пить кефир!
Кефир— это кисломолочный напиток, содержащий полезные бактерии, помогающий не только сбросить вес, но и нормализовать микрофлору кишечника.
Читайте еще:
Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах, современная медицина выделяет самые важные свойства:
1 Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции.
Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.
2 Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.
3 При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.
4 Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).
5 Кефир служит профилактикой запоров и колитов.
6 Кефир снижает уровень холестерина в крови.
7 Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.
8 Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.
9 Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока.
Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.
10 Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.
#рецепты_здоровья, #полезные_напитки, #кефир, #кишечник, #дисбактериоз, #дисбиоз, #запор, #колит, #холестерин
Комментариев нет:
Отправить комментарий