Зразы! Классический рецепт!
Ингредиенты:
- картофель — 900 гр
- куриное филе — 400 гр
- яйцо — 1 шт
- лук — 2 шт
- мука пшеничная — 3 ст. л
- масло рафинированное — 150 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сухари панировочные — 100 гр
Читайте еще:
Приготовление:
1 Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
2 Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3 Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4 С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
5 В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
6 Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
7 Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8 Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
9 Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #зразы, #картофель, #куриное_филе, #яйцо_куриное, #лук, #мука, #соль, #сухари
Комментариев нет:
Отправить комментарий