Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем!
Ингредиенты:
- грудка куриная - 600 гр
- капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
- перец болгарский - 1 шт.
- сыр твердый - 70-80 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 столовые ложки
- мука - 2 столовые ложки
- зеленый лук - небольшой пучок,
- петрушка, соль и молотый перец - по вкусу
- масло растительное для обжаривания котлет
Читайте еще:
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #котлеты, #куриная_грудка, #цветная_капуста, #болгарский_перец, #сметана, #мука, #петрушка
Комментариев нет:
Отправить комментарий