Торфяной пирог!
Думаю, торфяной пирог в особых представлениях не нуждается, все с ним знакомы, знают какое это чудесное лакомство.
Читайте еще:
Для меня такие творожные десерты являются настоящим спасением - утром, с трудом проснувшись, действительно лень готовить полезные завтраки, и тут на выручку приходит кусочек пирога)
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 500 г творога (жирность на ваше усмотрение)
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванилина
Приготовление:
1 Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.
2 Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы.
3 На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно 2/3). На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут. Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания (автор: Ксения Шикина).
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #выпечка, #десерт, #торт, #пирог, #мука, #масло_сливочное, #творог, #какао, #сахар, #какао, #разрыхлитель, #ванилин
Комментариев нет:
Отправить комментарий