Суп Харчо рецепт!
Это блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- 500 г филе говядины
- 200 г риса
- 100 г грецких орехов
- 150 г соуса ткемали
- 150 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. хмели-сунели
- красный перец
- перец горошком
- соль
- зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
#готовим_дома, #первое, #блюдо, #суп, #харчо, #говядина, #рис, #грецкий_орех, #соус ткемали, #лук, #чеснок, #красный_перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий