Манник с вишней рецепт!
По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 шт.
- крупа манная — 150 г.
- йогурт — 150 мл. (натуральный)
- сахар — 150 г.
- масло сливочное — 100 г.
- вишня — 500 г.
- лимон — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовление:
1 Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку.
С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2 Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров (можно сделать в одной большой).
Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3 Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения.
Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #манник, #яйцо_куриное, #крупа_манная, #йогурт, #масло_сливочное, #вишня, #лимон
Комментариев нет:
Отправить комментарий