суббота, 18 марта 2017 г.

КАВКАЗСКИЙ СОУС К ШАШЛЫКУ




Кавказский соус к шашлыку!


Это традиционное для жителей юга дополнение станет настоящим вкусным открытием и для Вас. 

Ингредиенты:


- свежий огурец — 2 шт.
- кетчуп — 200 г.
- майонез — 200 г.
- чеснок — 2 зубчика.
- зеленый лук — 2 пучка.
- петрушка — 2 пучка.
- укроп — 2 пучка.
- кинза — 2 пучка.
- соль, перец — по вкусу.


Приготовление:


Всю зелень, огурец тщательно вымыть и разложить на тканевую салфетку для просушивания.

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Нашинковать зелень и добавить к огурцам.

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с огурцами и зеленью. Добавить майонез, кетчуп. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить соль и перец.

Калорийность: 300-500 Ккал (в зависимости от жирности используемого майонеза).

Время приготовления: 10 минут.

Подавать кавказский соус к шашлыку лучше сразу после его приготовления.

Для сервировки можно использовать небольшой салатник или порционные индивидуальные тарелки. Но особенно изысканно будет смотреться специальный соусник. Он не только выгодно подчеркнет праздничную атмосферу, но и еще и станет удобным атрибутом. 

Из него очень удобно наливать соус к себе в тарелку.Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками кинзы, укропа или петрушки.

Как ни был подан кавказский соус, он несомненно понравиться Вашим гостям своей свежестью и оригинальностью, добавит мясу новые пикантные оттенки вкуса и аромата. 

Удивляйте своих родных, близких и гостей новыми вариантами привычных блюд!

#готовим_дома, #соус, #заправка_для_салата, #соус, #шашлык, #огурец, #майонез, #чеснок, #петрушка, #укроп, #кинза, #перец


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках