Потрясающая фаршированная картошечка!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- фарш мясной — 300 гр
- лук — 2 шт средние
- морковь — 100 гр
- паста томатная — 1 ст ложка
- растительное масло
Читайте еще:
Приготовление:
1 Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2 Подготавливаем картошку вырезая серединку
3 Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршик кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины, мясо перемалываем в фарш.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4 В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #горячее, #второе, #картофель, #фарш, #лук, #морковь, #томатная_паста, #масло_растительное
Комментариев нет:
Отправить комментарий