Курица с рисом и овощами по-каталонски!
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким (рецепт от Ольги Карцевой).
Читайте еще:
Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- кукуруза - 1 баночка;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – 1 стакан;
- вода/бульон – 1,5-2 стакана;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #рис, #курица, #лук_репчатый, #морковь, #перец_болгарский, #помидор, #зеленый_горошек
Комментариев нет:
Отправить комментарий