четверг, 13 октября 2016 г.

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ




Заправка к салатам должна быть свежей и ароматной. Как приготовить майонез дома подскажет наш рецепт!

Домашний чесночный майонез!

Ингредиенты: 


- масло (оливковое, например) – 1 стакан 
- желток — 2 шт. 
- свежевыжатого лимонного сока — 1 ст.л. 
- чеснок (измельченный) – 1 ст.л. 
- соль и перец – по вкусу 

Читайте еще:


Приготовление: 


1 Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. 





2 Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости. 





3 Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше. 





4 Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. 





5 Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. 

Хранить в холодильнике.

#готовим_дома, #соус, #майонез, #масло_оливковое, #желток, #лимонный_сок, #чеснок, #соль, #перец


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках