Фруктово-ягодная пастила – вкусная, полезная и красивая!
Ингредиенты:
- 3 кг сливы
- 1 стакан сахара
Читайте еще:
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 200 ° С.
2 Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки.
3 Уложить сливы на противень разрезанной стороной вверх и поставьте в духовку на 20 мин, проверяйте каждые 5 минут, чтобы избежать подгорания сливы.
4 Через 20 минут выньте сливы из духовки и дайте им остыть.
5 Поместите остывшие сливы в кухонный комбайн, до получения однородной массы.
6 Добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить больше сахара по вкусу, если это необходимо.
7 Застелить противень пергаментной бумагой, оставьте ботики. Вылейте пюре примерно на 4-5 см толщиной.
8 Дайте высохнуть в духовке при температуре 60-70 ° С до тех пор, пока пастила не достигнет нужного состояния.
#готовим_дома, #десерт, #пастила, #слива, #сахар, #косточки, #пергамент
Комментариев нет:
Отправить комментарий