понедельник, 3 октября 2016 г.

ШАРЛОТКА САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ




Шарлотка самый вкусный рецепт!

Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.

Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.


На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. 

По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.

Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. 

Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то.

Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. 

Ингредиенты:


- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку).

Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

- горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)
- горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

Приготовление:


Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем.





Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. 





(Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками).

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.





Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.





Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!

Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

#готовим_дома, #десерт, #пирог, #шарлотка, #тесто, #фрукты, #яйца, #сахар, #сметана, #мука, #сода, #яблоко, #смородина


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках