пятница, 14 октября 2016 г.

НЕМЕЦКИЙ МАКОВОЙ ТВОРОЖНИК




Немецкий маковый творожник!

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!


Ингредиенты:


Тесто:
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 130 г
- сахарный песок - 100 г

Начинка:
- молоко - 750 мл
- сахарный песок - 150 г
- масло сливочное несоленое - 100 г
- творог - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- мак молотый - 150 г
- крупа манная - 150 г

Приготовление:


1 Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.




2 Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.




3 В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.




4 В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5 Получится густая как сметана масса.




6 Творог взбить с яйцом блендером.

7 Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8 Выложить начинку на охлажденное тесто.

9 Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #торт, #творожник, #мука, #масло_сливочное, #сахар, #молоко, #творог, #яйцо, #мак, #манная_крупа


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках