Немецкий маковый творожник!
Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Читайте еще:
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 130 г
- сахарный песок - 100 г
Начинка:
- молоко - 750 мл
- сахарный песок - 150 г
- масло сливочное несоленое - 100 г
- творог - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- мак молотый - 150 г
- крупа манная - 150 г
Приготовление:
1 Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2 Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3 В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4 В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5 Получится густая как сметана масса.
6 Творог взбить с яйцом блендером.
7 Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8 Выложить начинку на охлажденное тесто.
9 Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #торт, #творожник, #мука, #масло_сливочное, #сахар, #молоко, #творог, #яйцо, #мак, #манная_крупа
Комментариев нет:
Отправить комментарий