понедельник, 3 октября 2016 г.

ОБАЛДЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА




Очень вкусные маринованные опята!

Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. 


Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты. 

Ингредиенты: 


-вода - 800 граммов 
-уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%) 
-соль - 1 столовая ложка 
-сахар - 1 чайная ложка 
-перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин 
-укроп - побольше 
-чеснок - 2-3 зубка 

Приготовление:


Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто 
тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. 

Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованные годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!

Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.

#готовим_дома, #заготовки, #маринованные_грибы, #опята, #маринованные_опята, #вода, #уксус, #соль, #сахар


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках