Очень вкусные маринованные опята!
Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
Читайте еще:
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Ингредиенты:
-вода - 800 граммов
-уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
-соль - 1 столовая ложка
-сахар - 1 чайная ложка
-перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
-укроп - побольше
-чеснок - 2-3 зубка
Приготовление:
Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто
тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованные годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
#готовим_дома, #заготовки, #маринованные_грибы, #опята, #маринованные_опята, #вода, #уксус, #соль, #сахар
Комментариев нет:
Отправить комментарий