Рафаэлло с орешками кешью рецепт.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 240 г кокосовой стружки (6 пакетиков по 40 г)
- 120 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры по желанию
- ванилин на кончике ножа по желанию
- 1 стакан орехов кешью
Читайте еще:
Сливочное масло для приготовления конфет нужно брать только лучшего качества (лучше домашнее). Оно должно быть комнатной температуры.
Кокосовую стружку у нас в магазине продают по 40 г, так что берем 200 г стружки (или 5 пакетов) и добавляем кокосовую стружку к сливочному маслу.
Добавляем сгущенку в 2-3 приема. Массу перемешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 1 час. Готовую кокосовую массу набираем ложкой, потом добавляем один орешек.
Скатываем шарик, внутрь которого прячем орешек. Панируем шарики в кокосовой стружке.
Можно отправить конфеты на 20-30 минут в холодильник или подавать сразу к столу.
У меня мои домашние конфетки кушали сразу же после приготовления. Только скушать все сразу не получилось – порция действительно очень большая.
Остатки я спрятала в судочек с крышкой и отправила в холодильник. Завтра мне не нужно будет думать о том, что подать к чаю. Десерт уже будет готов.
#готовим_дома, #десерт, #конфеты, #рафаэлло, #кешью, #молоко_сгущенное, #кокосовая_стружка, #масло_сливочное, #ванилин
Комментариев нет:
Отправить комментарий