Индийский яблочный мармелад
Индийский яблочный мармелад — чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение.
Вполне привычные продукты: яблоки, изюм и фундук, естественно, сахар, и на мой взгляд, главная фишка — сливочное масло. Его, вроде бы, совсем немного, но его тонкий вкус невероятно украшает этот десерт.
Читайте еще:
Я не пробовала долго ли хранится такой мармелад. Мы съели его за один вечер с чаем, но думаю, пару недель в холодильнике он спокойно выдержит.
Ингредиенты:
- яблоко — 10 шт. (примерно 1,5 кг)
- сахар — 300 г
- масло сливочное — 3 ст. л.
- фундук — 50 г
- изюм — 100 г
- вода — 4 ст. л.
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Я взяла самые обычные яблоки из сада, кисло-сладкие.
Для индийского яблочного мармелада берите дешевые яблоки любых сортов, главное, не сильно сладкие. Подойдет и белый налив, и антоновка, да все что угодно.
Готовить этот мармелад я решила в мультиварке, она отлично подходит для медленного томления, обжаривания, варки варенья, чем я и решила воспользоваться.
Включила режим жарки и растопила в чаше мультиварки масло. Добавила кубики яблок и обжаривала их примерно пять минут, часто помешивая.
Яблоки покоричневели — время добавлять воду, переключать программу на тушение и готовить яблоки до мягкости около пятнадцати минут.
Они должны разваливаться в пюре. Поможем им деревянной ложкой и добавим сахар. Все время варки находимся где-то поблизости и перемешиваем наш мармелад.
Варим и мешаем, жидкость должна максимально выпариться, яблочная масса хорошенько загустеть и начать отставать от дна мультиварки.
Когда масса станет золотисто-коричневой и очень густой, пора добавлять изюм, который мы заранее промыли и обсушили, и заранее обжаренный и очищенный фундук.
Все перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой, подготовленную прямоугольную или квадратную форму.
Утрамбовываем и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часов на восемь, чтобы масса как следует уплотнилась.
Застывший индийский яблочный мармелад нарезаем квадратиками и храним в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке.
#рецепты_блюд, #яблочный_мармелад, #яблочный_мармелад_рецепт, #индийский_яблочный_мармелад
Комментариев нет:
Отправить комментарий