вторник, 16 февраля 2016 г.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД РЕЦЕПТ




Индийский яблочный мармелад

Индийский яблочный мармелад — чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение. 

Вполне привычные продукты: яблоки, изюм и фундук, естественно, сахар, и на мой взгляд, главная фишка — сливочное масло. Его, вроде бы, совсем немного, но его тонкий вкус невероятно украшает этот десерт.


Я не пробовала долго ли хранится такой мармелад. Мы съели его за один вечер с чаем, но думаю, пару недель в холодильнике он спокойно выдержит.

Ингредиенты:

- яблоко — 10 шт. (примерно 1,5 кг)
- сахар — 300 г 
- масло сливочное — 3 ст. л. 
- фундук — 50 г 
- изюм — 100 г 
- вода — 4 ст. л. 

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Я взяла самые обычные яблоки из сада, кисло-сладкие. 

Для индийского яблочного мармелада берите дешевые яблоки любых сортов, главное, не сильно сладкие. Подойдет и белый налив, и антоновка, да все что угодно.

Готовить этот мармелад я решила в мультиварке, она отлично подходит для медленного томления, обжаривания, варки варенья, чем я и решила воспользоваться. 

Включила режим жарки и растопила в чаше мультиварки масло. Добавила кубики яблок и обжаривала их примерно пять минут, часто помешивая.

Яблоки покоричневели — время добавлять воду, переключать программу на тушение и готовить яблоки до мягкости около пятнадцати минут. 

Они должны разваливаться в пюре. Поможем им деревянной ложкой и добавим сахар. Все время варки находимся где-то поблизости и перемешиваем наш мармелад.

Варим и мешаем, жидкость должна максимально выпариться, яблочная масса хорошенько загустеть и начать отставать от дна мультиварки. 

Когда масса станет золотисто-коричневой и очень густой, пора добавлять изюм, который мы заранее промыли и обсушили, и заранее обжаренный и очищенный фундук.

Все перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой, подготовленную прямоугольную или квадратную форму. 

Утрамбовываем и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часов на восемь, чтобы масса как следует уплотнилась. 

Застывший индийский яблочный мармелад нарезаем квадратиками и храним в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке.

#рецепты_блюд, #яблочный_мармелад, #яблочный_мармелад_рецепт, #индийский_яблочный_мармелад






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках