Квасы Болотова являются отличным профилактическим средством при онкологии, опухолевых заболеваниях, заболевания крови, ЖКТ, оказывают сильное иммуноукрепляющее действие.
Квас на банановых корках
2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложка сметаны залить 3-мя литрами воды, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей.
Читайте еще:
Практический совет. Отлить от готового кваса 1 литр. В оставшийся объём доливать 1 литр воды и добавлять треть стакана сахара.
Через несколько дней квас опять наберёт крепость. Так можно делать несколько раз, пока квас не ослабнет. Тогда можно будет сделать новую закваску. Хранить квас можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.
Полученный квас пить 1-2 раза в день по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды, в течение месяца. Затем сделать перерыв на месяц и снова возобновить лечение квасом Болотова.
Универсальный квас
Применяется при простудных и инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при воспалении мочевого пузыря, хроническом тонзиллите, ревматизме.
Смешать:
5 ст. ложек сосновых иголок;
1 ст. ложку шиповника (шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным и улучшающим обмен веществ свойствами, способствует выведению холестерина и улучшению состояния сосудов.);
1 ст. ложку луковой шелухи.
Сбор залить 1 л воды, довести до кипения, подержать на огне 5 минут.
Затем добавить:
- 2 л воды;
- стакан сахара;
- 1/2 л молочной сыворотки или 1 ч. ложка сметаны.
Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить такой квас надо по стакану утром.
#рецепты_здоровья. #квас_болотова, #квас_болотова_рецепт, #банановый_квас_по_болотову, #квас_болотова_приготовление
Комментариев нет:
Отправить комментарий