понедельник, 8 февраля 2016 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ




Как приготовить шпроты в домашних условиях. 

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. 

И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.


Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. 

И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. 

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. 

Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. 

Вот так легко можно приготовить шпроты в домашних условиях!

Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

#рецепты_блюд, #шпроты_в_домашних_условиях, #шпроты_в_домашних_условиях, #как_приготовить_шпроты_в_домашних_условиях






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках