вторник, 3 мая 2016 г.

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ РЕЦЕПТ




Кабачки в кляре.

Ингредиенты:

- кабачки
- 1-2 яйца (от размера кабачка)
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
- пшеничную муку
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки

Приготовление:


1 Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.

Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать


2 Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. 





Сестра моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. 

Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.





3 Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4 А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика выдавливаю через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью.





Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)





Приятного аппетита!

#готовим_дома, #кабачки, #яйцо, #вода, #кефир, #молоко, #пшеничная_мука, #соль, #чеснок, #масло_подсолнечное, #петрушка, #укроп, #базилик

Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках