Отрывной яблочный пирог!
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко — 150 мл.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука — 370 гр.
Читайте еще:
Начинка:
- яблоки — 3 шт. (небольшие)
- сахар тростниковый — 40 гр.
- корица — ½ ч.л.
- растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
1 В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2 Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3 Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется.
4 Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #молоко, #дрожжи, #сметана, #яблоко, #сахар_тростниковый, #корица
Комментариев нет:
Отправить комментарий