суббота, 4 февраля 2017 г.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ




Картофель по-гречески!

Румяная печеная картошечка с пряными травами отлично подойдет на обед или ужин!

Ингредиенты:


- картошка – 0,5 кг.
- чеснок – 1 небольшой зубок
- сок лимона – 1/4 стакана
- сухой орегано – 1ч.л.
- оливковое масло – 2 ч.л.
- вода – 1/2 стакана
- соль, черный перец – на вкусу
- накрошенная петрушка


Приготовление:


1 Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.

2 Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. 

Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #горячее, #второе, #картофель, #чеснок, #лимон, #орегано, #масло_оливковое, #соль, #перец_черный, #петрушка


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках