Картофель по-гречески!
Румяная печеная картошечка с пряными травами отлично подойдет на обед или ужин!
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг.
- чеснок – 1 небольшой зубок
- сок лимона – 1/4 стакана
- сухой орегано – 1ч.л.
- оливковое масло – 2 ч.л.
- вода – 1/2 стакана
- соль, черный перец – на вкусу
- накрошенная петрушка
Читайте еще:
Приготовление:
1 Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
2 Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #горячее, #второе, #картофель, #чеснок, #лимон, #орегано, #масло_оливковое, #соль, #перец_черный, #петрушка
Комментариев нет:
Отправить комментарий