Слойки с сырно-томатной начинкой!
Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто.
Читайте еще:
Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
- помидор – 2 шт.
- пармезан – 4 ст.л.
- петрушка – 5 г
- масло растительное – 1 ч.л.
- мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм.
С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.
Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.
Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).
Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.
Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.
Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #выпечка, #десерт, #слойки, #тесто_слоеное, #сыр_творожный, #помидор, #пармезан, #петрушка
Комментариев нет:
Отправить комментарий