Домашняя буженина!
Ингредиенты:
- кусок свинины (800-900г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Читайте еще:
Приготовление:
1 В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2 Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3 Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4 Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5 Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #закуска, #буженина, #свинина, #соль, #чеснок, #лавровый_лист, #вода
Комментариев нет:
Отправить комментарий