Киви - хранитель молодости!
Не так давно учёные открыли, что если на свете и существуют молодильные яблоки, то это киви.
Наблюдая в ходе исследования в течение 10 лет 6 тысяч человек, британские учёные заметили, что любители киви за это время мало изменились - в отличие от своих сверстников, не употребляющих в пищу киви.
Читайте еще:
Женщины, которые съедали хотя бы по 1 киви в день, имели кожу, как и те, кто был моложе их на 6–10 лет. А ещё киви препятствуют появлению седины.
Что утверждают медики!
Медики и диетологи в холодное время года советуют включать киви в рацион в обязательном порядке, так как этот плод не только омолодит, но и сохранит здоровье, убережёт от простуд и инфекций.
Плод киви содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, D, Е, РР, С, белки, углеводы, клетчатку, сахара, минералы – магний, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, железо, фосфор.
Его уже давно называют кладезем и рекордсменом по содержанию витаминов и полезных веществ, необходимых организму человека. Например, витамина С в киви больше, чем в цитрусовых и чёрной смородине.
При этом в 100 г киви - всего 50 калорий, так что киви смело можно включать в любую диету, направленную на снижение веса.
Кроме того, норвежские учёные доказали, что киви нормализует липидный обмен и усиливает сжигание жиров в организме. Поэтому киви хорошо использовать в виде перекусов.
Многие медики говорят, что киви - это не просто съедобный плод, но и лекарство.
Понятно, что при таком обилии витаминов киви повышает иммунитет, активизируют клеточный обмен, защищает от последствий стресса надёжней всякого щита, нормализует артериальное давление, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, служит профилактикой онкологии, атеросклероза, ревматизма, тромбоза, мочекаменной болезни.
Киви укрепляет стенки сосудов и выводит из организма вредный холестерин, соли тяжёлых металлов, токсины.
Сейчас по телевизору постоянно идёт реклама средств от изжоги, тяжести в желудке. Зачем глотать всякую химию, если от всего этого избавит 1 киви?
Врачи утверждают, что киви можно включать в рацион питания детей с 9 месяцев, смешивая мякоть плода с небольшим количеством мёда. Киви нельзя есть больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока и при язве желудка.
Женщины могут использовать киви в виде масок. Если делать это регулярно, то кожа станет нежной и бархатистой, восстановится её упругость, и лицо станет молодым и свежим.
Даже кожица киви обладает увлажняющим, тонизирующим и омолаживающим свойствами. Протирание кожи соком или кусочком киви снимает воспаление и успокаивает склонную к раздражениям кожу.
Киви едят не только в свежем виде, но добавляют в супы, салаты, соусы, делают начинки для пирогов и варят варенье.
#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #киви, #клетчатка, #сахар, #минералы, #магний, #калий, #витамин_С, #пищеварение
Комментариев нет:
Отправить комментарий