Курица в медово-горчичном маринаде!
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 3 ч.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. жидкого меда
- 3 ст.л. растительного масла
- сок небольшого лимона
- 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
- 1 натертый зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Читайте еще:
Приготовление:
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #куриный_окорок, #горчица, #мед, #масло_растительное, #лимон, #петрушка, #чеснок
Комментариев нет:
Отправить комментарий