Салат из курицы с курагой!
Салат с курицей и курагой мне попался приготовленным в форме звезды. Очень эффектно для праздничного стола, но я сомневалась, что сформирую аккуратно, мне это не дано, поэтому для начала - на пробу - приготовила порционные варианты.
Читайте еще:
В итоге оказалось, что именно такая подача - самое то, особенно на застолье, когда салатов готовится много и разных видов. Слоёный салат в прозрачных стаканах смотрится эффектно, но можете готовить и привычным способом, т.е. на общем блюде или в салатнике.
Ингредиенты:
- куриные голени - 2 шт.
- курага - 1 горсть
- яйца - 2 шт.
- грибы - 100-200 г
- сыр - до 50 г
- лук - 0,5 головки
- майонез - от 2-х ст.л.
- свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Выбранные грибы для салата нужны обжаренными с луком. В моем варианте сначала на растительном масле обжарен лук, а затем к нему добавлены жареные замороженные маслята.
Сборка салата - незатейлива. Куриное мясо нарежьте на кусочки и уложите на дно стаканов, смажьте майонезом.
Следующий слой - жаренные с луком грибы.
Курагу для салата, если она слишком сухая, а не мягкая вяленая, нужно ненадолго замочить. Нарежьте курагу кубиком или соломкой.
Слегка смажьте курагу майонезом, а сверху сделайте слой из тертых яиц.
Мелко натрите сыр, посыпьте им яичный слой. Свежую зелень порубите, несколько штук кураги мелко нарежьте. Украсьте зеленью и курагой салат.
Салат с курицей и курагой готов!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #салат, #голень_куриная, #куриное_яйцо, #грибы, #сыр, #лук, #майонез, #зелень
Комментариев нет:
Отправить комментарий