Заварные булочки со сливочным вкусом и ароматом чеснока!
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин.
Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска.
Читайте еще:
Если работает фантазия и есть желание - можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- вода - 190 мл
- мука - 200 г
- яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - 2 г
Для соуса:
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 3-6 зубков
- оливковое масло - 30 мл
Приготовление:
В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.
На среднем огне довести до однородности.
Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.
Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.
По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.
Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.
Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.
Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.
Первые 10 минут выпекать гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.
Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.
Остывшие гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.
Ароматные, воздушные гужеры можно подавать к столу.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #булочки, #куриное_яйцо, #вода, #сыр, #масло_сливочное, #зелень, #чеснок, #масло_оливковое
Комментариев нет:
Отправить комментарий