Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе!
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки.
Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.
Читайте еще:
Ингредиенты:
фарш мясной - 600 г
рис - 0,5 стакана
масло подсолнечное - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г
томатная паста - 1 ст.л.
сыр - 30 г
Приготовление:
Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмём продукты по списку. Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).
Отварить рис.
Мелко порезать овощи.
Добавить в фарш.
Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.
Выложить в смазанную маслом форму.
Смешать сметану и томатную пасту.
Разбавить водой или бульоном.
Залить тефтели и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Натереть сыр.
Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.
Подавать с гарниром или просто с соусом.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #тефтели, #фарш, #рис, #масло_подсолнечное, #мука, #куриное_яйцо, #сметана, #томатная_паста, #сыр
Комментариев нет:
Отправить комментарий