Шесть рецептов кляра для рыбы.
1 Рыба в сырном кляре
Читайте еще:
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
- филе рыбы 200 г
- майонез 3 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- твердый сыр 100 г
Приготовление:
1 Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.
2 Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.
3 Все снова перемешиваем.
4 Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
5 Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
6 Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
7 Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2 Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
1 Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
2 Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
3 Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3 Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
- молоко 400 г
- яйцо 6 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- рыбное филе 1,5 кг
Приготовление:
1 Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
2 Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
3 Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4 Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
- мука 100 г
- яйцо 1 шт.
- светлое пиво 150 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- филе рыбы 500 г
Приготовление:
1 Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
2 Затем добавляем пиво и растительное масло.
3 Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
4 Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
5 Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5 Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- филе красной рыбы 0,5 кг
Приготовление:
1 Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
2 Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
3 Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6 Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- соль
- мука- 3 ст. л.
- вода 1 ч. л.
Приготовление:
1 Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
2 Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
3 Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
4 Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
5 К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
6 Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.
7 Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #горячее, #рыба, #кляр, #филе, #майонез, #яйцо, #сыр, #картофель, #мука, #молоко, #соль, #пиво
Комментариев нет:
Отправить комментарий