Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками!
Сохрани себе, чтобы не потерять!
Читайте еще:
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Клецки:
- твердый сыр — 80-100 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 80 г
- мука — 90-100 г
- рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
1 Делаем клецки.
Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2 Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
3 Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
4 Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.
5 Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
6 Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7 Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #первое, #суп, #картофель, #сладкий_перец, #морковь, #лук, #сельдерей, #масло_растительное, #перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий