Мини-блинчики с лососем и острым сметанным соусом!
Настоящее украшение праздничного стола! Изысканно, пикантно и аппетитно!
Ингредиенты:
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — ¼ ч.л.
- нарубленный укроп — 1 ст. л.
- сливочный сыр — 50 г
- размягченное сливочное масло — 25 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 170 мл
- малосольный или подкопченный лосось — 250 г
Читайте еще:
Для крема:
- жирная сметана (30%) — 120 г
- готовый хрен — 1 ч.л.
- соль — ¼ ч.л.
Приготовление:
1 Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
2 В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
3 Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
4 Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5 Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
6 Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
7 На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы.
Украшаем веточками укропа и подаем!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #блины, #мука, #разрыхлитель, #соль, #укроп, #молоко, #яйцо_куриное, #лосось, #сметана, #хрен
Комментариев нет:
Отправить комментарий