Творожный тортик рецепт!
Желатин 40 гр. замочить в 1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час.
Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить.
Читайте еще:
Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы.
Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой.
Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара.
В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая.
Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой.
На дно формы разложить кусочки печенья ( простое типа "Юбилейное"), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл.
Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #желатин, #торт, #творожный_торт, #творог, #ванилин, #масло, #сахарная_пудра, #фрукты
Комментариев нет:
Отправить комментарий