Рыба, запеченная в лаваше!
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно.
Читайте еще:
Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом.
Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Ингредиенты:
- тушка рыбы – 1 шт.
- лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
- сливочное масло – около 100 гр.
- помидор – 1 шт.
- укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1 Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2 Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3 Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4 В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5 Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6 Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7 Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8 Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9 Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #рыба, #лаваш, #масло_сливочное, #помидор, #укроп, #соль, #перец, #специи
Комментариев нет:
Отправить комментарий