Курица, запечённая в съедобной тарелке!
Ингредиенты:
- куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
- лимон — 0,25 шт.
- базилик сушеный — 1 ст. л.
- чеснок — 6 зуб.
- соль крупная — 1–1,5 ч. л.
- перец — 0,5 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
Читайте еще:
На тесто (200 г):
- мука
- сода
- соль
- масло оливковое
Приготовление:
1 Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2 Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3 Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4 По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5 Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6 Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
7 Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #курица, #тарелка, #бедрышки, #лимон, #базилик, #чеснок, #перец, #масло_оливковое
Комментариев нет:
Отправить комментарий