Лимонный пудинг рецепт!
Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло — 1,5 ст/л. (~15 мл.)
- сахар — 50 г
- сок 1/2 лимона (это ~30 мл.) + мелко тёртая цедра
- яйцо ( у меня: белок ~35 г., желток ~20 г.) — 1 шт.
- мука без горки (это ~25 г.) — 2 ст/л.
- молоко — 65-70 мл (в зависимости от муки)
Читайте еще:
Приготовление:
1 Взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой.
2 Добавить лимонный сок. Взбить.
3 Добавить желток. Взбить.
4 Добавить муку, перемешать. Взбить.
5 Добавить молоко. Взбить.
6 Отдельно взбить белки до твёрдых форм пик. Аккуратно подмешать к масляной смеси (смешать нужно до однородности).
7 Разлить тесто по небольшим формочкам и установить их в большую по объему форму. Залить в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины маленьких формочек с пудингом.
8 Выпекать следует в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 мнут.
9 Остудить десерт и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий