Курица с яблоками рецепт!
- филе куриное — 400–500 г
- яблоки — 2–3 шт.
- лук — 1 шт.
- курага — 100 г
- зеленый горошек замороженный — 1/2 стак.
- чеснок — 2–3 зубчика
- масло оливковое — 1 ст. л.
- карри (порошок) — 2 ч. л.
- тмин молотый — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты:
- филе куриное — 400–500 г
- яблоки — 2–3 шт.
- лук — 1 шт.
- курага — 100 г
- зеленый горошек замороженный — 1/2 стак.
- чеснок — 2–3 зубчика
- масло оливковое — 1 ст. л.
- карри (порошок) — 2 ч. л.
- тмин молотый — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Читайте еще:
Приготовление:
1 В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности.
2 Выложить курицу на тарелку.
3 Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
4 В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
5 Вернуть в сковороду куриное филе.
6. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
7 Добавить зеленый горошек, влить 1/2 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 минут.
8 Выложить на тарелку. Можно подавать с рисом.
#готовим_дома, #второе, #горячее, #курица, #яблоки, #куриное_филе, #лук, #курага, #зеленый_горошек, #карри, #чеснок
Комментариев нет:
Отправить комментарий