Кус-кус с овощами и петрушкой!
Ингредиенты:
- кус-кус — 300 г
- томаты средние — 2 шт.
- морковь — 150 г
- красный лук средний — 1/2 шт.
- красный перец сладкий — 1/2 шт.
- пучок свежей петрушки
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 1 ст. л.
- молотый черный перец
- щепотка соли
- оливковое масло
Читайте еще:
Приготовление:
1 Бланшируем помидоры — в кипяток на 2–3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).
2 Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
3 Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.
4 Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
5 Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.
6 Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1–2 чашки горячей воды в сковородку.
7 Тушим на медленном огне минут 10–12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
8 Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.
9 Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!
Смело добавляйте любимые ингредиенты и специи — кукурузу, чернослив, корицу, зиру и пр.
Эта красота может служить гарниром к курице или баранине, да и как самостоятельное блюдо оно очень даже удачное.
#готовим_дома, #второе, #горячее, #кус_кус, #томаты, #морковь, #красный_лук, #петрушка, #чеснок, #куркума, #оливковое_масло
Комментариев нет:
Отправить комментарий