Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой!
Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина!
Советуем приготовить прямо сегодня!
Читайте еще:
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудка (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1 Включить духовку на 180 С.
2 Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3 Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
4 Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5 На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
6 Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
7 В огнеупорную форму выложить соус.
8 Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
9 Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #курица, #грибы, #картофель, #лук, #мука, #молоко, #сливки, #перец, #соль, #зелень
Комментариев нет:
Отправить комментарий