Готовим очень полезный майонез! Из семян льна!
Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю.
Читайте еще:
Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.
Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки.
Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.
Майонез из льняной муки:
Ингредиенты:
- 2 ст. л. льняной муки
- 60 мл. воды
- 125 мл. растительного масла;
- 1-2 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1 В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2 Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3 Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4 Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5 Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!
#полезные_продукты, #готовим_дома, #майонез, #семена_льна, #льняная_мука, #вода, #растительное_масло, #горчица
Комментариев нет:
Отправить комментарий