Слойки с яйцом, ветчиной и сыром!
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 лист
- твердый сыр — 50 г
- ветчина — 50 г
- несколько оливок
- яйца — 2 шт.
- пара веточек петрушки
- соль, перец
Читайте еще:
Приготовление:
1 Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.
Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2 Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3 Сыр натираем на крупной терке.
4 Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5 Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6 Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
#готовим_дома, #завтрак, #слойка, #яйцо_куриное, #сыр, #ветчина, #оливки, #петрушка, #соль, #перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий