Замечательные котлетки-колбаски чевапчичи!
Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - фарш из разных видов мяса.
Читайте еще:
Традиционно чевапчичи готовят на огне или на сковороде гриль. Но вполне можно приготовить это блюдо и на простой сковороде, и в духовке. Самое главное - плотность фарша.
Ингредиенты:
- фарш смешанный - 300 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- паприка молотая - 1 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Очень важно правильно подготовить фарш. Перекрутим мясо в мясорубке на два раза.
Добавим паприку, соду, соль и перец, а также яйцо.
Очень хорошо вымесим фарш, в течение 10-15 минут, до вязкости. Можно воспользоваться блендером. Очень важно, чтобы фарш был однородным и вязким. Накроем фарш плёнкой и оставим в холодильнике хотя бы на 2 часа.
Столовой ложкой берём фарш и формируем из него шарики, смачивая руки водой. А потом формируем из шариков колбаски - примерно 2 см в диаметре и 8-10 см в длину.
Есть несколько способов приготовления этих чудесных колбасок: гриль, сковорода, духовка. Можно жарить чевапчичи в панировке и без. Давайте попробуем разные варианты. Пожарим чевапчичи на шпажках без панировки.
А другие колбаски пожарим в панировочных сухарях.
А ещё я запекла чевапчичи в духовке. В общем, выбирайте на свой вкус! Колбаски получаются плотными, сочными и очень нежными! Вот - на шпажках, эффектно и вкусно!
Получились сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи колбаски, угощайтесь. Подавайте с зеленью и овощами, чевапчичи очень любят такие сочетания!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #колбаски, #фарш, #яйцо_куриное, #чеснок, #паприка, #сода, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий