вторник, 7 февраля 2017 г.

ВКУСНЫЕ КОЛБАСКИ РЕЦЕПТ




Замечательные котлетки-колбаски чевапчичи!

Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - фарш из разных видов мяса. 


Традиционно чевапчичи готовят на огне или на сковороде гриль. Но вполне можно приготовить это блюдо и на простой сковороде, и в духовке. Самое главное - плотность фарша.

Ингредиенты:


- фарш смешанный - 300 г 
- яйцо куриное - 1 шт. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- чеснок - 1 зубчик 
- паприка молотая - 1 ч.л. 
- сода пищевая - 1 ч.л. 
- соль, перец - по вкусу


Приготовление:


Очень важно правильно подготовить фарш. Перекрутим мясо в мясорубке на два раза.

Добавим паприку, соду, соль и перец, а также яйцо.

Очень хорошо вымесим фарш, в течение 10-15 минут, до вязкости. Можно воспользоваться блендером. Очень важно, чтобы фарш был однородным и вязким. Накроем фарш плёнкой и оставим в холодильнике хотя бы на 2 часа.

Столовой ложкой берём фарш и формируем из него шарики, смачивая руки водой. А потом формируем из шариков колбаски - примерно 2 см в диаметре и 8-10 см в длину.

Есть несколько способов приготовления этих чудесных колбасок: гриль, сковорода, духовка. Можно жарить чевапчичи в панировке и без. Давайте попробуем разные варианты. Пожарим чевапчичи на шпажках без панировки.

А другие колбаски пожарим в панировочных сухарях.

А ещё я запекла чевапчичи в духовке. В общем, выбирайте на свой вкус! Колбаски получаются плотными, сочными и очень нежными! Вот - на шпажках, эффектно и вкусно!

Получились сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи колбаски, угощайтесь. Подавайте с зеленью и овощами, чевапчичи очень любят такие сочетания!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #колбаски, #фарш, #яйцо_куриное, #чеснок, #паприка, #сода, #соль


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках