вторник, 7 февраля 2017 г.

БАСТУРМА ИЗ КУРИЦЫ




Бастурма из курицы в духовке!

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. 


Ингредиенты:


- куриная грудка — 800 грамм
- вода — 3 стакана
- перец горошком — 1 чайная ложка
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 2-3 штук
- мед — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — 1 ст. ложка
- паприка — 1 ст. ложка
- чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4 

Приготовление:


Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.

В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. 

Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.

Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #закуска, #бастурма, #курица, #вода, #перец, #соль, #сахар, #лавровый_лист, #мед, #масло_оливковое


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках