Бастурма из курицы в духовке!
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- куриная грудка — 800 грамм
- вода — 3 стакана
- перец горошком — 1 чайная ложка
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 2-3 штук
- мед — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — 1 ст. ложка
- паприка — 1 ст. ложка
- чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #закуска, #бастурма, #курица, #вода, #перец, #соль, #сахар, #лавровый_лист, #мед, #масло_оливковое
Комментариев нет:
Отправить комментарий