вторник, 7 февраля 2017 г.

АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ ПОЛЬЗА




Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. 

Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.

Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.


Ингредиенты: 


- 500 грамм каменной соли мелкого помола, 
- крупная головка чеснока, 
- пучок кинзы, 
- пригоршня черного перца горошком, 
- щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.


Приготовление:


Зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!

Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. 

Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #адыгейская_соль, #соль_каменная, #чеснок, #кинза, #перец_черный, #перец_чили


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках