Творожные пончики на скорую руку!
Ингредиенты:
- 200-250 г творога (9-18%)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г муки + еще немного, если понадобится
- щепотка соли
-растительное масло для жарки
Читайте еще:
Приготовление:
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле!
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже!
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пончики, #творожные_пончики, #творог, #яйцо_куриное, #соль, #сахарная_пудра
Комментариев нет:
Отправить комментарий