Рецепт очень вкусных вареников!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки.
Читайте еще:
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г грибов;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
1 В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2 Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3 Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4 Картофель отварить и размять в пюре.
5 Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6 Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7 Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8 При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
9 Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10 Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11 Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12 Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #второе, #горячее, #вареники, #вода, #сметана, #лук, #картофель, #грибы, #зелень, #масло_сливочное
Комментариев нет:
Отправить комментарий